Казан Biol 8л Казан завода Biol с оптимальным соотношением ширины и высоты. Высококачественное литье. Вес 6600гр. Диаметр 360мм. Цена: 5 990 руб.
Казан Biol 18л Казан завода Biol с оптимальным соотношением ширины и высоты. Высококачественное литье. Вес 14кг. Диаметр 460мм. Суперцена: 8 999 руб.
Казан Камский чугун 10л с дужкой Камский чугунный казан с алюминиевой крышкой с удобной дужкой для переноса. Поставляется в коробке с инструкцией по применению. Диаметр 400мм. Цена: 4 990 руб. (под заказ)
Казан Камский чугун 18л с дужкой Казан чугунный производства Камск. Диаметр 455мм, вес 14кг и 300 граммов для больших компаний (более 30 человек). Казан чугунный имеет овальное дно, а также 4 отлитых ручки для переноски. Крышка выполнена из алюминия снаружи, имеет чёрный цвет (как и сам казан). Срок службы не ограничен. Поставляется в картонной коробке. Цена: 5 999 руб. (под заказ)
Фото казанов
О казанах
Казан появился ещё в Средней Азии у тюркских народов более 150 лет назад. Представляет собой чугунный котёл с округлой формой. Благодаря полусфере нагрев равномерно распределяется по всей площади изделия.
Казаны из чугуна, практически, вечные. Не имеют никаких вредных покрытий и можно пользоваться металлическими приборами не боясь испортить посуду. В Казане во время эксплуатации образуется натуральный антипригарный слой, благодаря которому, пища не пригорает. Чаще пользуетесь — тем вкуснее будет еда. Главное, после приготовления пищи помыть чугунную посуду сразу, высушить, протереть сухой х/б тканью и слегка смочить растительным маслом.
Если сравнивать Казан из чугуна с алюминиевыми, стальными или медными, то у чугуна есть ряд преимуществ:
равномерно распределяет тепло,
дольше остальных сохраняет температуру внутри (еда получается вкуснее),
не пригорает еда (за счёт толщины и свойств чугун),
не прогорает. Это означает что срок эксплуатации не ограничен!
Эксплуатация казанов
Для эксплуатации Казана достаточно нагревать 50-70% от общего объема сосуда, потому что тепло идёт к основанию. За счёт крышки оно остаётся внутри. Чугунная посуда сегодня имеет огромную популярность во всех странах и народах мира потому, что еда вкуснее, чем в любой другой посуде. Различают вариации с округлой формой для костра, стального очага или такого же вечного очага из чугуна как, например, круглая буржуйка. Бывают еще модели круглой формы, но с плоским дном снаружи для устойчивости применения на газовых и электро плитах.
Кстати, чугун является феромагнитным материалом и вполне подходит для Индукционной плиты. Процесс готовки в нем больше походит на тушение и топление, чем на жарку. У тех, кто мало знаком с казаном сложился стереотип, что можно готовить только плов, но это вовсе не так. В Казане можно готовить как первые блюда, так и абсолютно всё то, что мы готовим на плите.